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Informationsveranstaltung für Direktvermarkter, Wochenmarktbeschicker und Hofladenbetreiber


Am 17.Februar 2014 um 19:00 Uhr in 79588 Egringen, Kanderner Str. 24, Rathaussaal.

In Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband und dem Verein der Direktvermarkter informiert die amtliche Lebensmittelüberwachungsbehörde über Vorschriften zur Kennzeichnung und Hygiene von Lebensmitteln.

Fragen wie „Fruchtaufstrich oder Marmelade?, Was muss aufs Etikett? Gelten für den Wochenmarkt die gleichen Vorschriften wie für den Hofladen? und Welche Anforderungen bringt die neue Lebensmittelinformationsverordnung für die Direktvermarktung?“ werden von den Lebensmittelkontrolleuren des Landratsamtes Lörrach und des Regierungspräsidiums Freiburg beantwortet. Unter besonderer Berücksichtigung von Lebensmitteln aus der Region wie Obst und Gemüse und daraus erzeugte Produkte, Eier, Milch und Milchprodukte und Getreideprodukte wie Brot und Kuchen wird die Anwendung der Gesetze in der Praxis erläutert.

Zusätzlich werden die Vorschriften und Begriffe der Lebensmittelhygiene in Bezug auf die landwirtschaftliche Direktvermarktung erklärt.

Anmeldung über Tel: 07621/410 1239 oder email: landwirtschaft@loerrach-landkreis.de wird erwünscht